Эксклюзив PEOPLETALK: что такое «сушка» тела и почему это опасно? Личный опыт фитнес-блогера Марии Соколовой


Правильное питание и регулярные тренировки не всегда гарантируют фигуру мечты. Похудеешь ты без проблем, но, чтобы добавить телу рельефа работать придется долго и упорно. Ускорить процесс поможет «сушка» тела. И если раньше «сушились» только спортсмены, сейчас такую систему похудения практикуют даже фитнес-блогеры (но о том, как делать это правильно знают не все). Поэтому мы поговорили с действующей спортсменкой в категории фитнес-бикини и известным YouTube-блогером Марией Соколовой и узнали, почему «сушка» не работает и что делать тем, кто хочет рельефное подтянутое тело.


Что такое «сушка»?

все слайды


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya


@marrymemariya



Обязательно нужно много спать и меньше нервничать, потому что из-за этого повышается кортизол – гормон стресса, из-за которого страдает форма. В эмоциональном плане тоже тяжело. Ты постоянно раздражен, чувствуешь усталость, хочешь спать, возможно нарушение гормонального фона и нервные срывы.  

Еще одна проблема – не все знают, как правильно выходить из «сушки». Очень часто спортсмены после выступления сразу расслабляются, начинают есть и пить все подряд. Перестают тренироваться и вот здесь уже и возникают проблемы со здоровьем. После соревнований начинается самая тяжелая работа, потому что если ты расслабишься, то у тебя будет очень резкий и стремительный набор веса (бывает до 10 кг). Плюс ко всему – это огромная нагрузка на почки и весь организм, поэтому очень важно после соревнований держать режим, хотя бы несколько недель, постепенно снижать активность и возвращаться к привычному рациону.


img[srcset],img.article__image-item,img[src*=”peopletalk”]{width:100%;height:100%;padding-top:10px;}#modal-gallery, ul.mobile-hidden,div.f-article-rotator__wrapper,a.carousel__control{display:none;}

Запись Эксклюзив PEOPLETALK: что такое «сушка» тела и почему это опасно? Личный опыт фитнес-блогера Марии Соколовой впервые появилась PEOPLETALK.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий