Почему важно подобрать правильный бордюр для ванны



Ванная — наиболее благоприятная среда для развития грибка, поскольку это самое теплое и влажное место в доме. Для городских ванных наиболее присущи плесневые грибки, которые могут появиться на бетонных, кирпичных и даже окрашенных поверхностях.

грибок в ванной как убрать© Depositphotos

Плесень способна навредить не только внешнему виду ванной комнаты, но и здоровью человека. Вредные летучие вещества, которые человек вдыхает, проникая в организм, способствуют развитию опасных заболеваний. Если в последнее время у тебя часто возникают головные боли, проверь свою ванную на наличие плесени и грибка, ведь мигрени — первое свидетельство их появления.

грибок в ванной на потолке© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» рассказывает о том, как бороться с грибком в ванной комнате и что делать, для того, чтобы он впредь не появлялся.

Грибок в ванной

Грибок в ванной комнате образовывается в самых укромных ее уголках. Плесень в основном, собирается там, где ее сперва не заметно: на стыках, в щелях, швах. Наиболее подверженное опасности появления грибка место — это стык между ванной и стеной, поскольку вода там присутствует постоянно.

Первое, что следует сделать, чтобы обезопасить себя от появления вредных микроорганизмов, это закрыть рисковое место. Для этого нужно установить бордюр на том самом стыке между стеной и ванной, который соответствовал бы таким критериям, как: водостойкость, плотность, гибкость, простота в монтаже.

Бордюр ПВХ — станет лучшим решением при выборе материала. Он достаточно плотный и при том гибкий, легко режется ножом, полностью гипоаллергенный и не теряет своего вида с годами.

грибок в ванной вред© Depositphotos

Помимо правильного материала, важно еще и правильно его смонтировать. Аквариумный герметик лучше любых других клеящих веществ справится с этой задачей. От остальных он выгодно отличается полной химической нейтральностью, стойкостью к воде и бытовой химии, а также экологической безопасностью.

грибок в ванной комнате как избавиться© Depositphotos

Если же пока нет возможности провести в доме небольшой ремонт, а грибок уже успел расползтись по ванной комнате, есть средства, которые помогут от него избавиться. Но для начала нужно прибегнуть к профилактическим мерам, которые помогут не допустить нового появления плесени.

грибок в ванной на герметике© Depositphotos

Профилактические меры

  1. Проверь есть ли в комнате протечки и устрани их, если таковые обнаружишь. Чаще всего они образовываются в результате появления маленьких трещин в трубах и поначалу не видны, ведь находятся в незаметных местах.

    грибок в ванной на затирке© Depositphotos

  2. Позаботься о надлежащей вентиляции. Воздух должен свободно циркулировать по помещению. Кроме того, необходимо избавиться от привычки сушить вещи в ванной комнате.

    грибок в ванной комнате© Depositphotos

  3. Эффективным средством от грибка является обычный белый уксус. Просто налей раствор в распылитель, нанеси на пораженные грибком участки и дай средству высохнуть, после очисти поверхности жесткой щеткой и промой чистой водой.

    грибок в ванной средства борьбы© Depositphotos

    Уксус уже давно взяли на вооружение многие хозяйки при уборке. Помимо своей эффективности, он еще и абсолютно безопасен для здоровья, а специфический запах от него довольно быстро выветривается.


Также, хорошими помощниками в борьбе с плесенью станут: перекись, пищевая сода, нашатырный спирт и бельевой отбеливатель. Однако, используя средства, в состав которых входит хлор, надо обязательно надевать перчатки и проветривать помещение, чтобы не навредить себе и здоровью домочадцев.

грибок в ванной как бороться© Depositphotos

Чтобы избежать пожизненного ремонта, загляни в статью, где мы описали 10 ошибок, на которых ремонтники спотыкаются чаще всего. А также используй этот гениальный трюк, чтобы навсегда забыть о грибке в ванной!

Поделись статьей с друзьями в соцсетях и напиши в комментариях, какие средства для удаления плесени предпочитаешь использовать ты.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий