Вот какие проблемы со щитовидной железой вызывает непереносимость глютена





У вас проблемы со щитовидной железой? Возможно, что в этом виноват глютен…
Знаете ли вы, что у людей с непереносимостью глютена чаще встречаются проблемы со щитовидной железой?
Несколько исследований показали эту связь. Даже ученые рекомендуют, что все пациенты с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы должны пройти тесты, чтобы исключить непереносимость глютена и наоборот.
Что такое глютен?
Глютен — это белок, содержащийся в продуктах из пшеницы, ячменя и ржи. Проблема с глютеном состоит в том, что он содержит глиадин. Это белок, который организм не распознает и считает странным, поэтому он активирует иммунную систему.
У людей с непереносимостью глютена недостаточное знакомство организма с этим белком гораздо более очевидно. В результате вызывает большую иммунную реакцию.
Иммунный ответ нашего тела активизируется, чтобы защитить от того, что кажется странным или вредным для организма.
Большинство людей считают, что непереносимость глютена является синонимом целиакии, и это не всегда так. Существует так называемая чувствительность к глютеновой глютене (SGNC) (1), которая встречается у людей в 10 раз чаще.
Сегодня больше людей с чувствительностью к глютену, чем больных целиакией.
Целиакия
Когда мы говорим о целиакии, мы имеем в виду воспалительное состояние тонкой кишки с аутоиммунными характеристиками. Которые активируются и поддерживаются при присутствии глютена в рационе.