5 природных средств в борьбе с заложенностью носа и насморком





Заложенность носа является симптомом, который вызывается воспалением и закупоркой носовых ходов из-за избыточного выделения слизи.
Это часто встречается при респираторных заболеваниях. Например, таких как грипп и простуда. Но также может появиться из-за аллергического состояния.
К тому же заложенность препятствует прохождению кислорода в легкие, мешая дыхательному процессу.
Мало того, он сопровождается густой мокротой, которая может выпасть из носа по собственной инерции, что весьма раздражает пациента.
Натуральные средства от заложенности носа
До настоящего времени было разработано большое разнообразие методов лечения.
Но существует также много природных средств. Которые благодаря своим особенным свойствам оказывают аналогичное воздействие, не вызывая нежелательных побочных реакций.
1. Листья эвкалипта
Во-первых, натуральные экстракты листьев эвкалипта обладают антигистаминным и противовоспалительным действием, что особенно способствует уменьшению заложенности носа.
Во-вторых, его использование в терапии с помощью паров помогает обнаружить дыхательные пути и устранить избыток слизи, которая вызывает этот симптом .
Ингредиенты:
6 листьев эвкалипта.
4 стакана воды (1 литр).
Подготовка:
Итак, добавьте несколько листьев эвкалипта в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Когда дело доходит до кипения, вдыхайте пары, накрывая голову полотенцем.
Повторяйте процедуру каждую ночь перед сном, пока не уменьшится заложенность носа.
2. Мед и яблочный уксус
Сочетание меда и яблочного уксуса является естественным средством. Которое, к тому же помогает бороться с вирусами и бактериями, которые влияют на здоровье дыхательных путей.
К тому же, оба концентрируют противовоспалительные, обезболивающие и противоотечные средства. В результате помогают уменьшить дискомфорт, вызванный гриппом и простудой.
Ингредиенты:
1 столовая ложка яблочного уксуса (10 мл). Столовая ложка меда (25 г).
1 стакан теплой воды (200 мл).
Подготовка:
Итак, добавьте яблочный уксус и мед в стакан теплой воды и перемешайте до полного растворения.
Получив однородный напиток, употребляйте его натощак.
Повторяйте дозу каждый день, пока проблема не исчезнет.
3. Чеснок и куркума
Чесночные антибиотики и противовоспалительные средства использовались с древних времен как часть лечения заложенности носа.
К тому же эти свойства, добавленные к свойствам куркумы, способствуют укреплению иммунной системы для быстрого облегчения респираторных проблем .
Ингредиенты:
3 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки порошка куркумы (2 г).
1 стакан воды (250 мл).
Подготовка:
Итак, вскипятите воду и, когда она закипит, добавьте измельченный чеснок и порошок куркумы. Уберите напиток с огня, дайте ему постоять и пропустите его через ситечко, прежде чем проглотить его. Пейте по полстакана в день, в течение трех или четырех дней.