СРОЧНЫЕ новости. Было принято решение о чрезвычайном положении. школы и университеты … просто знаю, что ожидается


СРОЧНЫЕ новости. Было принято решение о чрезвычайном положении. школы и университеты … просто знаю, что ожидается



«Казармы были сосредоточены на разработке программ управления в различных сферах, учитывая, что приближается учебный год, основное внимание было уделено сферам общего образования и высшего образования.


У нас уже есть модели, конечно, в зависимости от эпидемической ситуации, какие модели мы используем для открытия общеобразовательных центров и университетов. Первое обсуждение состоялось сегодня. «К 10 августа мы представим окончательную программу», — сказал Тигран Авинян на брифинге.

По его словам, аналогичные программные модели разработаны и для других областей. «Хочу отметить, что, хотя принято решение о продлении режима ЧП еще на месяц, будут существенные изменения с определенными ограничениями.

В частности, будет рассмотрен вопрос доступа иностранных граждан, ограничения на вывоз товаров, вопрос о проведении митингов, проведении публичных мероприятий ».

Авинян отметил, что это будет последним продлением чрезвычайного положения. «После этого мы обсудим в Национальном Собрании вопрос о внесении изменений в законодательство, обусловленное чрезвычайным положением».