Познакомьтесь с настоящими героями ․ Он сражался один на один с 70 азербайджанцами. Раздайте, пусть каждый армянин знает.


Познакомьтесь с настоящими героями ․ Он сражался один на один с 70 азербайджанцами. Раздайте, пусть каждый армянин знает.


Размик Гаспарян родился 19 июля 1991 года в селе Норакерт Гегаркуникской области. Во время четырехдневной встречи в апреле 2016 года Размик Гаспарян находился в Талыше, вспоминая, что на рассвете 2 апреля вражеская мина упала в деревню.

В то время я был один, у меня не было солдата из нашего подразделения, все были на позиции, и наша группа внимательно следила за деревней, чтобы вражеские диверсионные группы не входили в деревню.

Зная, что наши ребята были ранены, я пошел к ним, но по дороге встретил врага и сражался один. Я смог сдержать врага, чтобы он не вошел в деревню.
Из сокрытия я увидел, как спецназ Азербайджана нацелился на меня, и в этот момент я немедленно предпринял решительные действия.

Я немедленно взял свое оружие и ударил одного из них, после чего все легли.


Затем я взял нашего раненого солдата и мы ушли. Когда мы скрылись из виду, я обошел их, занял позицию, чтобы противник не знал, где я, и оттуда я начал время от времени укладывать их.


В одном из интервью Гаспарян вспоминает жестокие дни четвертого апреля.

Мы не ели три дня, но никто из нас не осознавал, что голоден. Это была смешанная ситуация с градом, падающим с неба на их пожарную часть в деревне.

У нас были солдаты, которые оставались в окопах до последней капли. Вражеские солдаты пришли на нашу позицию у «Урала», но наши попали, оставили технику, ушли.

Мы вошли в «Урал» ночью и взяли его.

Группа из семидесяти человек рядом с врагом пыталась сбить меня с толку и взять в плен. Они были в нашей армянской форме, они говорили по-армянски, они позвонили мне, они сказали ․ «Давай, брат» ․․․

Я спросил, где наши мальчики. Но наши раненые мальчики, заметив, что я направляюсь к врагу, дали понять, что они враги, и я немедленно вернулся.