Этот отвар — самое эффективное средство от зоба, о котором молчат врачи.

Самый простой и эффективный способ лечения зоба, о котором вам никогда не расскажут врачи
Настой малины


Вскипятите 1 стакан малины в 4 стаканах воды на медленном огне, в процеженный настой добавьте 0,5 л водки, 1 стакан сахарного сиропа и 1 кг грецких орехов.

Настойку хранить в темном месте 10 дней и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды. по размеру.

Лечебные свойства малины

В медицине малина известна как жаропонижающее, а также используется в различных лекарствах для облегчения тошноты.
Также клюква помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет стенки сосудов.

Листья, цветки и молодые веточки малины незаменимы при болезнях желудка Настой малины следует готовить наружно.

2 кв.м. добавить к сырью 1 стакан кипятка, настоять 1 час, пить 3 раза в день через 20 минут после еды, запивая 0,3 стакана жидкости.

Язву желудка и двенадцатиперстной кишки можно лечить малиновым соком. Его следует пить по 1-1,5 ч.л. за 15 минут до еды. по размеру.

Народная медицина использует 2 полезных свойства малины.

Первое полезное свойство – противовоспалительное.

Можно использовать цветы, листья, ветки, ягоды (высушить и долить водой доверху).Пить по 2 ст. за 15-20 минут до еды.

При воспалении глаз, век, кожи умывать лицо малиновой водой.

Вторая полезная функция.

После употребления слишком большого количества алкоголя 1-1,5 литра малинового сока помогут смыть неприятные ощущения.

Малина содержит много полезных компонентов: калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины.

Сушеная малина

Для сушки следует выбирать свежие, спелые, целые ягоды. Незрелые, очень спелые, поврежденные плоды для сушки не годятся.

Их обычно сушат в горячих печах. Сохнут хорошо, если руки не красят. Из сушеной малины делают торты, пирожные, а также чайный настой.

Замороженная малина

Всем известно, что не все замороженные фрукты теряют свой вкус, аромат и форму. Клюква — один из таких фруктов, потому что она такая тонкая и нежная.

К счастью, и у этой проблемы есть решение: оказывается, чтобы сохранить размер, аромат и форму ягод малины, их необходимо дважды заморозить. Остудить до -12 градусов в первую ночь, до -18 во вторую ночь.

Если вы хотите сохранить малину до зимы, поместите ее в морозильную камеру.