Լվացքի օճառի օգտագործման եղանակներ, որոնց մասին պետք է իմանա յուրաքանչյուր տնային տնտեսուհի


5

Если наносить хозяйственное мыло на небольшие царапины, порезы, ранки, можно значительно снизить риск заражения և ускорить заживление.
Чтобы после удара не осталось синяков, можно приложить к ушибленному месту лед или нанести хозяйственное мыло.

Хозяйственное мыло – прекрасное противовирусное средство. При гриппе следует приготовить мыльный раствор, окунуть в него ватный тампон и протереть ноздри. После 2-3 таких процедур вы надолго забудете о простуде.
Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла вместо хирургических перчаток (если его вспенить, натереть на руках, оставить сохнуть), говорят, что даже в случае операции риск заражения минимален.

На нарывы ​​нанести смесь из равных частей хозяйственного мыла, лука и сахара աքար (лук и мыло протереть на крупной терке). Лучше делать это на ночь, зафиксировав компресс бинтом. Утром рана будет чистой.
Вымойте зараженные участки стоп с мылом, дайте им высохнуть – нанесите на кожу йод. Кроме того, чтобы избавиться от грибка стоп, можно просто мыть их с хозяйственным мылом утром и вечером в течение недели.
Вам не нужно покупать дорогие крема или гели, чтобы избежать раздражения во время бритья или эпиляции. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом. Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчески, зубные щетки). Специалисты рекомендуют проводить такую ​​процедуру не реже одного раза в 3 месяца.


Полезно несколько раз в месяц мыть голову хозяйственным мылом, затем промывать раствором лимонного сока или уксуса. Волосы станут густыми и крепкими, а перхоть исчезнет.
Избавьтесь от покраснений շտ прыщей. Хозяйственное мыло натереть в миску և перемешать до образования густой пены, смешать с крупной солью (пропорция 1:1), нанести на чистую кожу և держать около получаса. Затем умыться сначала теплой, потом холодной водой. Эффект виден почти сразу, но для закрепления результата рекомендуется проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.
Судороги и трещины в стопах исчезнут, если несколько дней подряд принимать ванночки для ног на 2 л воды по 1 ч. л. сода և 1 ч. л. тертое хозяйственное мыло.

Мыться с хозяйственным мылом рекомендуется не реже двух раз в неделю, чтобы кожа всегда выглядела молодой. После умывания необходимо смазать кожу обычным детским кремом. Причем эффект от таких умываний лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.
Если есть проблемы во рту, можно обработать зубную щетку раствором хозяйственного мыла և оставить на ночь. Утром вы убедитесь, что ваша зубная щетка полностью продезинфицирована.
Всего за 1 неделю мыть ноги утром և вечером холодной водой ս мыло сразу исчезнет с хозяйственным мылом.

Хозяйственное мыло – отличное средство против отечности. Для этого достаточно развести мыло в воде, нанести полученный раствор на опухоль. Выполнять процедуру необходимо несколько раз в день.
Отшелушите с помощью хозяйственного мыла, нанесите на влажную кожу ватный диск, смоченный хлористым кальцием, и протрите лицо массажными подушечками. Кожа очень хорошо очистится.
Если намазать место ожога хозяйственным мылом, дать высохнуть, то от ожога останутся не только волдыри, но и покраснение.