Я уже много лет делаю эклеры только по этому рецепту. Он никогда не разочаровывал, ему всегда удается


5

По этому рецепту всегда хорошо сочетаются эклеры.

Ингредиенты

1. 1 стакан воды, щепотка соли, 125 г маргарина
2. 1 стакан муки, 6 яиц, сливки, молоко 0,5 л
3. 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки аюрведы
4. 2 столовые ложки крахмал, сливочное масло 200 грамм


5. Глазурь, сметана 2 столовые ложки
6. Сахар 0,5 стакана, сливочное масло 50 г, какао 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды, всыпать соль և маргарин до кипения.

Когда будет добавлена ​​мука, хорошо перемешайте и варите на слабом огне около 10 минут.


Снять с огня, постепенно разбивать яйца по одному, хорошо перемешать.

Ложкой, смоченной водой, распределите по сковороде растительное масло или с помощью кулинарного мешка вылейте тесто на сковороду на определенном расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления.

Для приготовления сливок в кастрюлю налить молоко, нагреть, отдельно взбить яйца с сахаром, всыпать муку, крахмал, всыпать полученное молоко. Когда масса станет однородной, добавить масло и хорошо перемешать.

шакар

Растопить масло, чтобы получилась глазурь, добавить сметану, сахар какао. Постоянно помешивать до получения однородной массы.

Когда эклеры полностью застынут, залейте их кремом и полейте глазурью.