Как использовать праймер для губ?


5

Каждый сезон подиумные визажисты придумывают все новые варианты макияжа губ: омбре, сочетание двух цветов, размытый контур, глянцевый или матовый финиш. Для того чтобы все эти образы выглядели, как надо, и цвет отлично держался, необходим праймер

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое праймер для губ?
Как пользоваться праймером для губ: инструкция
Праймеры для губ: обзор
Сегодня базой для макияжа уже никого не удивишь. Эти средства используют, чтобы продлить стойкость и повысить интенсивность оттенков. И хотя к праймерам для век и базам под тональный крем мы привыкли, считая их обязательной ступенью макияжа, основы для губ— настоящая terra incognita. Тем больше поводов разобраться, что к чему.

ЧТО ТАКОЕ ПРАЙМЕР ДЛЯ ГУБ?
Главная задача праймера для губ — максимально продлить стойкость помады. Таким основам под силу сохранить цвет средства надолго, предотвратить смазывание помады и ее растекание за пределы контура. Праймеры могут иметь разные текстуры и формы. Самые популярные внешне напоминают бесцветный бальзам-стик или карандаш.

Зачем еще нужен праймер для губ?
Помимо своей основной функции — продления стойкости средств — праймеры выполняют массу других задач. Они выравнивают поверхность кожи губ, делают их объемнее, нивелируют неровности, увлажняют и предотвращают кожу от пересушивания.

Увлажнение
Один из главных lip-трендов сегодня — матовые губы глубоких ягодных и винных оттенков. Очевидный плюс бархатистых помад состоит в том, что они долго держатся и не растекаются. Но любая девушка, пробовавшая матовую помаду, знает, как она может сушить губы. Проблему легко решит увлажняющий праймер. Он будет выполнять роль своеобразного барьера между кожей губ и помадой, предотвращая обезвоживание и обеспечивая комфорт.
Одна из главных звезд макияжа Кайли Дженнер знаменита своими привлекательными пухлыми губами и любовью к матовым помадам. Девушка признается, что секрет ее идеально прорисованных губ в том, что она обожает праймеры и обязательно наносит их перед помадой.
Объем
Праймеры заполняют неровности кожи и выравнивают поверхность губ: в результате они выглядят визуально более гладкими и объемными.

Четкий контур
Идеально прорисованные губы — классика макияжа вне времени. Будь то яркий цвет или нейтральный бежевый оттенок, четкий контур является важнейшим условием такого образа. Базы для губ отвечают за повышенную стойкость помады. Еще один плюс: благодаря хорошему праймеру вам не придется беспокоиться о том, что помада забьется в морщинки у контура губ.
Состав праймера для губ
Что делает праймеры для губ незаменимым средством в макияже и помогает им выполнять свои функции? Конечно, правильный состав и профессиональные формулы. Какие ингредиенты важны?


Витамины
Большинство праймеров содержат витамин Е: он защищает кожу губ от вредных факторов окружающей среды.

Запатентованные увлажняющие комплексы
У makeup-брендов есть свои лаборатории, в которых специалисты разрабатывают особые сочетания ингредиентов, дающих необходимый результат — будь то увлажнение или питание.

Солнцезащитный фактор
Многие праймеры для губ включают солнцезащитные фильтры. И это прекрасно, ведь защита от УФ-излучения необходима коже лица, губ и тела.

Силиконовая основа
Благодаря силиконам и специальным полимерам поверхность губ выравнивается, и помада распределяется равномернее.

Преимущества праймера для губ
1 Праймером может служить даже обычный бальзам для губ — при условии, что в его состав входят необходимые для базы ингредиенты (список выше).
Maybelline New York Бальзам для губ «Baby Lips, Интенсивный уход», восстанавливающий и увлажняющий, от обветривания и трещин, 78 мл
MAYBELLINE NEW YORK БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ «BABY LIPS, ИНТЕНСИВНЫЙ УХОД», ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ, ОТ ОБВЕТРИВАНИЯ И ТРЕЩИН, 78 МЛ
2 Специальные профессиональные праймеры незаменимы для тех, кто хочет добиться омолаживающего эффекта. Ведь такие базы заполняют морщинки и разглаживают кожу, а значит, губы выглядят более пухлыми, как в юности.
3 Важен и фактор стойкости: при современном ритме жизни нет времени постоянно проверять, на месте ли помада и не растекся ли ее контур. Праймер избавит и от этих переживаний.