Легкий диетический ужин: рецепт рыбы с рисом в мультиварке на пару


5

Ужин для здорового питания должен быть не только сытным и вкусным, но и достаточно легким. Один из вариантов подходящего перекуса – рыба с рисом. Приготовить такое блюдо проще всего в мультиварке, это займет минимальное время, а рыба хорошо проварится и станет мягкой и нежной. Рецепт полезного и очень простого в приготовлении ужина
Ингредиенты
Количество порций: 4
треска – 700 г (но подойдет любое рыбное филе, что есть под рукой);
длиннозерный рис – 200 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 200 г;
сыр твердый – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
вода – 280 мл;
укроп – по вкусу;
куркума – 1 щепотка;
специи для рыбы – по вкусу;
соль – по вкусу;


Пошаговый рецепт
Рис нужно высыпать в миску и хорошо промыть. Лук почистить и нарезать максимально мелко. Рыбу вымыть и нарезать на порционные куски, какие будет удобнее. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить, нарезать также укроп и помидоры (кольцами).
В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить вымытый рис, добавить лук и морковь. Посолить и высыпать куркуму, затем залить все необходимым количеством воды, чтобы рис скрылся под ее поверхностью. Все хорошо перемешать.
Рыбу нужно тщательно натереть специями и выложить в специальный контейнер для варки на пару. Смазать ее сверху сметаной и нарезанным чесноком. Сверху выложить помидоры и посыпать все тертым сыром. Контейнер с рыбой поставить на чашу с мультиваркой.
Готовить блюдо нужно на режиме «Пар». Выбирается время в 15 минут. Затем мультиварка переключается на “Подогрев” и готовится еще 10 минут. Блюдо можно подавать на стол.