Никол Пашинян недавно сделал заявление относительно чрезвычайного положения, которое удивит всех вас



Никол Пашинян недавно сделал заявление относительно чрезвычайного положения, которое удивит всех вас



Премьер-министр РА говорил о необходимости продления чрезвычайного положения и сказал, что правительство будет делать в течение этого времени.
Премьер-министр РА Пашинян объявил сегодня после комендантского часа, что чрезвычайное положение, заканчивающееся 13 июля, будет продлено еще на месяц.

«Конечно, мы понимаем, что не можем продлевать чрезвычайное положение на неопределенный срок. Видимо, если все пойдет так, мы продлим его хотя бы один раз », – сказал он.

Пашинян отметил, что в течение этого времени правительство Армении будет пытаться улучшить законодательство РА о чрезвычайном положении, чтобы после отмены чрезвычайного положения у правительства были определенные инструменты для проведения противоэпидемической политики.

«Да, мы обсуждаем, что мы не можем продлить чрезвычайное положение на неопределенный срок. Это проблема, это проблема для всех нас, но с другой стороны, мы не можем игнорировать эпидемическую ситуацию », – сказал премьер-министр.



С 16 марта в Армении введено чрезвычайное положение. На заседании 14 мая правительство Армении приняло решение продлить чрезвычайное положение, объявленное для профилактики коронавируса, еще на месяц. Он продлится до 13 июня в 17:00.

Длительное чрезвычайное положение претерпело некоторые изменения. Многие виды экономической деятельности были разрешены, но были установлены обязательные требования.

Общественный транспорт работает в Армении с 18 мая, но пассажиры и водители должны носить защитную маску и перчатки.

Вступили в силу изменения и дополнения в правила, применяемые в период действия чрезвычайного положения с 4 июня. Отныне обязательно носить маску на всех общественных местах. Только дети в возрасте до 6 лет, велосипедисты и спортсмены могут носить маски в общественных местах.

Число людей, зараженных коронавирусом в Армении, уже достигло 28 936 человек.