Холостяк недели: юрист Руслан Гацалов




Руслану Гацалову всего 26 лет, но он уже один из самых успешных юристов по правовой защите в творческой индустрии. Руслан родился в Северной Осетии, а после окончания школы переехал в Санкт-Петербург, где отучился сразу в двух вузах. Сейчас у Руслана своя компания, которая защищает интересы крупнейших в России fashion брендов, музыкальных лейблов, дизайнеров, архитекторов, медиа-групп. В эксклюзивном интервью PEOPLETALK он рассказал о своей карьере, принципах жизни и идеальной девушке.


О выборе профессии

На это повлияло несколько факторов. Самый очевидный – это мое окружение. Я всегда находился в компании творческих людей. И сам был таким. Во мне как-то сочетались и спорт, и творчество, и искусство, и музыка. Ко мне всегда обращались за помощью. В какой-то момент этих запросов стало так много, что я понял: самая незащищенная отрасль в экономике – это творческая индустрия. Постепенно я создал проект, стал защищать людей, работать с брендами. Просто меня увидели, узнали, поверили в мои силы, в мои знания и дали возможность развиваться в юриспруденции.

О самом интересном случае в карьере

Я думаю, это история дизайнера Аси Мальберштейн. Кажется, тогда о ней говорила вся творческая тусовка. Ася одна из первых в России создала бренд по производству кожи (сумки, аксессуары, одежда), который очень быстро стал популярен. Посещаемость сайта была такая, какой нет сегодня ни у одного бренда. Но произошел рейдерский захват. Компанию захватил ее партнер, который когда-то вложил в это деньги. И Ася потеряла все. Через общих знакомых она обратилась ко мне. Я занимался этим делом – Ася не даст соврать – абсолютно бесплатно. И мы с ней бок о бок бились с этими людьми очень долго. У нас были десятки судебных процессов. Но мы выиграли дело на всех уровнях: доказали, что это был рейдерский захват, потом постепенно вернули активы. После этого случая ко мне стали обращаться люди за помощью. 

О принципе работы

Есть латинская фраза, которая переводится так: «Говори правду. Веди дело честно. Делай что положено». Эти правила лежат в основе моей работы. Я не иду на сделку с совестью и не защищаю тех, кто действительно виновен. Я рад, что могу выбирать, с кем работать. Зачем мне сотрудничать с теми, кто меня тащит вниз? Никакие деньги этого не стоят.

Об идеальной девушке

Она должна быть воспитанная, умная, без вредных привычек и с высокой социальной ответственностью, а еще думать о том, что скажет общество. Мне было бы так комфортнее, потому что для меня это важно. Хочется встретить надежную и понимающую. Многие девушки стали относиться к себе как к какой-то вещи. Все эти стереотипы, которые сложились в социальных сетях, это ерунда. Если тебе реально нравится человек, то ты должен это показать действиями, а не словами. Нравится – сделал. Многие девушки почему-то считают действием объятия или поцелуи. Я, например, думаю, что чем уважительнее ты относишься к человеку, тем меньше ты об этом человеке говоришь.

 

О знакомстве в Instagram

Мне кажется, очень странно писать в Instagram: «Привет, ты мне понравилась» или что-то в этом духе. У меня был недавно случай, когда мой друг хотел меня познакомить с девушкой и предложил ей написать в Direct. Но мне потом самому будет неловко перед девушкой, что я с ней в Instagram общаюсь. Я же не ребенок. Если мне вдруг понравится кто-нибудь в социальной сети, то всегда можно найти общие контакты или подстроить знакомство. Я считаю, что через шесть рукопожатий можно найти выход на любого человека.

О самом романтичном поступке

Несколько лет назад, когда я уже жил в Санкт-Петербурге, я общался с девушкой из другого города. Мы переписывались, а я в это время сидел в одном из ресторанов города и ел мороженое. Я сфотографировал десерт и отправил ей. На что она мне ответила: «Я бы тоже сейчас съела мороженое». И я решил сделать ей приятное, но не знал, как все организовать. Там, где она жила, можно было найти разве что пломбир и эскимо. Я каким-то чудом нашел девушку-флориста и попросил ее помочь. Она купила большой вафельный рожок и вложила в него маленькие цветы фисташкового и сиреневого цвета будто это мороженое. Потом этот десерт (и еще несколько килограммов мороженого) привезли той девушке домой. Она мне позвонила и была очень счастлива. И это дорогого стоит.

Об увлечениях

Я заядлый путешественник. Например, моя любимая страна – Испания, я знаю Барселону даже лучше, чем Москву. Еще обожаю театры и искусство – у меня есть друг Валерий Суанов, он выступает зарубежом, я специально к нему прилетаю. Часто езжу на оперу в Вену. Если говорить о хобби, то я занимаюсь национальными танцами и спортом: раньше это было профессионально, а сейчас просто для себя. А еще вырезаю из дерева. Вот если бы у меня был нож и кусочек дерева, то, пока мы разговариваем, я мог бы вырезать вам какую-нибудь игрушку.

О главном правиле жизни

Главное правило – это жить честно и с открытой душой, чтобы мне не было стыдно, когда я состарюсь. От рождения человеку принадлежит не его жизнь, не вещи, не образование, которое ты получишь, а только честь. Если ты запятнал честь, то уже не сможешь это исправить. С этим осознанием я и живу.

О планах

Планирую дальше развивать свой проект. Ну и самое главное – завести семью. Это о глобальном. А на ближайший год планирую турне от Калининграда до Сахалина, по всем регионам, по всем основным столицам с просветительскими лекциями. У меня есть курс «Спасти рядового дизайнера», это просвещение для всех творческих людей. И я хочу, чтобы этот курс услышали везде.


О приоритетах

Для меня важнее всего семья. Я часто слышу от других: «Ты успешен, молод, создал свою компанию, знаком с мировыми звездами. Люди мечтают побывать на их концерте, а ты с ними завтракаешь, ужинаешь».

Но я не считаю это успехом, пройдет время, и обо мне забудут. А вот с семьей совсем другое дело. Поэтому я был бы успешен, если бы у меня сейчас были жена и дети. Тогда моя жизнь имела бы гораздо больше смысла.

View this post on Instagram

Какую помощь я оказываю⁉ ⠀ Один из самых частых вопросов, который я получаю: «Какую помощь я оказываю?» ⠀ Я работаю не один, у меня есть целая команда юристов в разных регионах и странах ⠀ Какие услуги оказывает моя компания?🔻✅сотрудничаем на постоянной основе с компаниями. — сопровождаем все сделки — решаем все юридические вопросы компаний — составляем все виды договоров и соглашений — защищаем интересы бизнеса в суде ⠀ ✅мы защищаем интеллектуальную собственность — внедряем систему управления ИС — учим коммерциализации ИС — оформляем сделки с ИС (все договоры) — регистрируем товарные знаки, получаем патенты — отстаиваем права на ИС ⠀ ✅мы занимаемся защитой корпоративных прав ⠀ — защита от рейдерских захватов — разрабатываем схемы управления предприятием — создаём предприятия и проводим сделки по продаже, поглощению и т.п. бизнеса ⠀ ✅мы занимаемся трудовыми вопросами — защищаем от работников — заключаем договоры и т.п. ⠀ ✅мы защищаем интернет-бизнес — подготавливаем все документы для интернет-продаж — защищаем от потребительского терроризма ⠀ Сегодня в нашей копилке: крупнейшие российские бренды, тяжелый люкс, музыканты, музеи и театры, дизайнеры и архитекторы, конструкторские бюро, медиа-холдинги, художники. ⠀ Я придумываю, как выстраивать бизнес крупным компаниям в России, я подготавливаю план действий, а после мы приступаем к подготовке базы документов и их внедрению ⠀ Я применяю неординарный, творческий подход к юриспруденции, за счёт этого я нахожу решения там, где их мало кто видит. ⠀ Занимаюсь юриспруденцией не для извлечения прибыли, а из соображений благородства. За счёт этого удаётся не заниматься потребительством, а созиданием. ⠀ Я буду рад вам помочь!🙏🏻➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #спастирядовогодизайнера #ргуслуги #ddflex #ruslangatsalov #mersedesfashionweek #fashionforum #союздизайнеровроссии #форум #фешниллюстрация #дизвйнинтерьера #дизайнстудия #дизайнпроект #архитекторырф #союздизайнеровроссии #beinopen #союздизайнероврф #графическийдизайнер #блогеры #фешнблог

A post shared by Руслан Гацалов (@ruslan_gatsalov) on Nov 28, 2019 at 11:02pm PST

О новогодних планах

Я встречаю Новый год в Куршевеле: будет снег, веселье и очень насыщенная программа. В прошлом году, например, я тоже там отмечал, а на следующее утро поехал кататься с парапланом на лыжах. Спрыгнул с горы, пролетел над четырьмя ущельями, и это было круто.

 


img[srcset],img.article__image-item,img[src*=”peopletalk”]{width:100%;height:100%;padding-top:10px;}#modal-gallery, ul.mobile-hidden,div.f-article-rotator__wrapper,a.carousel__control{display:none;}

Запись Холостяк недели: юрист Руслан Гацалов впервые появилась PEOPLETALK.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий