Рецепт итальянского пирога без начинки




Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Это касается не только лазаньи и пиццы, но и сладкой выпечки.

пирог 12 ложек в мультиварке© Depositphotos

Пирог без начинки

Не затратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет — не беда, приготовление займет не намного больше времени.

пирог 12 ложек итальянский© Depositphotos

Ингредиенты

  • 12 ст. л. сахара
  • 12 см. л. подсолнечного масла
  • 12 ст. л. молока
  • 12 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • !/2 лимона
  • 8 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.

    пирог 12 ложек с фруктами© Depositphotos

  2. Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.

    пирог 12 ложек рецепт© Depositphotos

  3. Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемещай всё до однородности.

    итальянский пирог или 12 ложек© Depositphotos

  4. Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
  5. Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.

    итальянский пирог без весов 12 ложек© Depositphotos

  6. Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.

    итальянский пирог все по 12 ложек© Depositphotos

  7. Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
  8. Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.

    итальянский пирог 12 ложек рецепт© Depositphotos


Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий