Эксклюзив PEOPLETALK. Гела Месхи о кино, Instagram и жене


Уже завтра, 18 апреля, на экраны выходит фильм «Миллиард» Романа Прыгунова. Это история о разорившемся банкире, который пытается вернуть свое состояние и наладить отношения с внебрачными детьми. И одна из главных ролей в картине у Гелы Месхи («Собибор», «Спасти Ленинград»). По случаю премьеры актер рассказал PEOPLETALK о фильме, а заодно (что редкость) поделился семейными историями.


О «Миллиарде»

Этот фильм нужно посмотреть! Там потрясающий Машков, красивые съемки (они проходили в Ницце, Монте-Карло, Монако) и, конечно, веселый смешной сценарий, который, как мне кажется, понравится зрителю. Проект, кстати, снял режиссер Роман Прыгунов («Духless» и «Духless-2»). Я рад, что он пригласил меня. «Миллиард» – новый для меня жанр, надеюсь, все получилось. Для роли я учился управлять экскаватором и брал уроки игры на фортепиано. Мой герой – обычный парень, который работает на стройке и старается подкопить денег.

О карьере

Актерская карьера хороша тем, что никогда не знаешь, что будет дальше. В 2011 году британский режиссер Деклан Доннеллан проводил кастинг, и на одно место в спектакле «Буря» претендовало 500 человек (а набирал он пятерых). Я прилетел с каких-то съемок, пришел и честно сказал, что ничего не успел выучить, но могу прочитать «Ромео и Джульетту» и за Ромео, и за Джульетту. (Смеется.) Ему это понравилось, и буквально через час мне позвонили. За три года мы объездили фактически весь мир. Что может быть лучше – путешествовать и заниматься делом, которое приносит удовольствие?

О личном

Катя (в 2015 году Гела женился на актрисе Екатерине Климовой. – Прим. ред.) – это красота, понимание, ум… Можно перечислять бесконечно. Вообще, творческая семья – это всегда очень интересно, можно обсуждать, спорить, советоваться, это и есть развитие. Единственная большая проблема – актерские графики, но мы стараемся находить лазейки. Так, недавно жена улетела в Вильнюс со спектаклем «Мастер и Маргарита», а на следующий день у нее день рождения. Я никому не сказал, приехал утром в гостиницу, постучал в дверь, подарил цветы и подарки. Но всегда, конечно, хочется больше времени друг для друга. Особенно когда дело касается детей (Гела и Екатерина воспитывают дочь Бэллу, а также детей Кати – Елизавету, Корнея и Матвея).

все слайды


Гела Месхи и Екатерина Климова


Гела Месхи и Екатерина Климова


Екатерина Климова с детьми (@klimovagram)


Екатерина Климова с детьми (@klimovagram)

мы с женой разводимся. А я хотел донести вообще другую мысль – просто был рад, что у меня закончился рабочий проект.

Похожие записи

Оставить комментарий