Как приготовить маковый пирог


Случается, захочешь сладкой выпечки с маком, заглянешь в кулинарную книгу — и с ужасом захлопываешь ее. От количества ингредиентов голова идет кругом, какой уж там пирог. Но если маковой выпечки хочется — страх, можно избавиться от лишнего и приготовить настоящий шедевр из минимума продуктов. Кондитеры кличут его «Маковник под снегом», ну а мы шуточно называем этот пирог «До завтра не доживет» и с радостью делимся легчайшим рецептом.

маковый пирог© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить маковую начинку, рассыпчатое тесто и нежнейшее сметанное суфле, а затем собрать из этого вкусный маковый пирог. Такого ты еще не пробовала!

Маковый пирог

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки

  • 7 ст. л. семян мака
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 200 мл молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 400 мл сметаны
  • 1/2 стак. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Для начала приготовь песочное тесто: охлажденное масло натри на крупной терке, добавь сахар, муку и яйцо. Замеси эластичное тесто и распредели его по форме для запекания. Сделай в тесте отверстия вилкой и отправь в холодильник.
    маковый пирог в духовке
  2. Маковые зерна измельчи в кофемолке, с помощью блендера или по-старинке — в ступке.
    маковый пирог со сметанным кремом
  3. Молоко поставь на огонь, добавь сахар, манку и мак. Вари на небольшом огне 5–7 минут до загустения. Готовую маковую начинку остуди до комнатной температуры.
    маковый пирог без дрожжей
  4. Далее приготовь сметанное суфле. Яйца взбей венчиком или миксером до образования пены. Добавь сахар, ванилин, сметану и еще раз тщательно взбей.
    маковый пирог легкий рецепт
  5. На песочное тесто равномерным слоем уложи маковую начинку, сверху вылей сметанное суфле, присыпь зернышками мака.
    маковый пирог песочное тесто
  6. Отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Готовый десерт охлади в форме, нарежь порционными ломтиками и скорее подавай к столу. Пальчики оближешь!
    маковый пирог пошагово

Легкий песочный корж, нежное сметанное суфле и звонкий хруст маковых зернышек вызывают неподдельный восторг даже у тех, кто на дух не переносит маковую выпечку. Изумительный пирог, как у бабушки в гостях! Это именно тот десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Если ты ценительница маковой выпечки, тебе наверняка понравится наш фирменный рецепт пирога с маком без грамма муки. Готовь с удовольствием!


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий