Как вкусно запечь мясо


Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том рецепте, который мы тебе предлагаем. Здесь всё наоборот: маринуем только после запекания.

запеченное мясо в духовке

Редакция «Так Просто!» расскажет, как вкусно запечь мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сочное запеченное мясо

Ингредиенты

  • 700 г мяса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • 5 ст. л. соевого соуса-маринада
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление

  1. Таким образом можно приготовить любое мясо, выбирай на свой вкус. Для начала нужно обжарить мясо на сковородке. Обжарь его со всех сторон, добавив немного масла. Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.

    запеченное мясо в фольге

  2. Затем отправь мясо в разогретую духовку. Если это свинина, то ей понадобится 25 минут, а если говядина — 15.

    запеченное мясо фото

  3. Пока мясо запекается приготовим маринад. Сок смешай с растительным маслом и соусом, добавь любимые специи и соль по вкусу. Затем раздави чеснок и добавь туда же. Дай соусу немного настояться

    запеченное мясо в духовке свинина

  4. Мясо вытяни из духовки и сразу залей маринадом. Теперь нужно оставить его мариноваться на всю ночь или даже дольше. Также стоит пару раз его перевернуть, чтобы маринад впитался равномерно. Вот мясо и готово!

    маринад для мяса в духовке

Лучше всего подавать лакомство холодным, хорошенько сдобрив маринадом. Приготовление запеченного мяса по этому рецепту не составит труда, а вот результат тебя точно порадует!

Если же ты предпочитаешь классический способ приготовления, тогда посмотри наш рецепт сочной и пряной буженины с потрясающим маринадом.

А также, не забудь взглянуть на подборку необычных и фантастически вкусных салатов для праздничного стола. Прекрасное дополнение к мясу!

Понравился рецепт? Делись с друзьями!


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий