Звезда «Проигранного места» Ирина Мартыненко: о работе с Надей Михалковой, романе с оператором и кинодебюте


Зрители заметили Иру Мартыненко (23) после того смертельного номера в клипе «Вояж» группы «Ленинград» – это ее Александр Паль (29) поджег в машине. (В видео присутствует ненормативная лексика).

Но мало кто знает, что к тому моменту она уже успела сняться в своей первой главной роли в полнометражном кино – режиссерском дебюте Надежды Михалковой (32), который вышел в прокат 1 ноября.

В Москву уроженка Хабаровска впервые приехала в 18 лет на знакомство с модельным агентством, да так тут и осталась, начав большую модельную карьеру. «Я позвонила маме, говорю: остаюсь, тут бешеная энергетика. Мама сказала: «Окей, узнавай, что с институтом». Мне кажется, это была проверка на самостоятельность». В итоге студентка журфака Тихоокеанского университета стала студенткой журфака МИТРО.

Первое время Ира жила в общежитии («Было так себе. Не скажу, что я неженка или брюзга, но к тебе в комнату постоянно кто-то ломится, кому-то что-то надо») и в конце концов сняла огромную квартиру вместе с подругами: «Это было очень веселое время, настоящая коммуна и движуха нон-стоп». Впрочем, связь с родителями Ира продолжала поддерживать в том же режиме, хоть и на расстоянии: «Родители мне помогали, это мои самые любимые люди на свете. Они никогда не говорили «нет», поддерживали, подбадривали и вместе растили «крылышки» уверенности, что все возможно».

Instagram: @irinamartynenko_

все слайды







@irinamartynenko_

Похожие записи

Оставить комментарий