Рецепт вкусных лепешек из манки


Знаешь ли ты, что в Марокко, как и во многих других Северо-африканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями?

Лично я никогда не бывала в странах Африки, а вот моя подруга Ольга, будучи переводчиком (и кстати, уже практически полиглотом по знанию иностранных языков), частенько бывала в тех краях. И со своей поездки в Касабланку она привезла отменный рецепт лепешек. Готовятся они из манки, а их вкус поражает уже после первого кусочка.

Хлеба в африканских странах нет — там готовят лепешки и частенько используют их, как съедобную ложку. В Марокко на улицах такие лепешки делают на глазах у покупателей. Я же теперь готовлю их по утрам на завтрак или беру с собой в качестве перекуса, ведь блюда из манной крупы обладают высокой питательностью.

манные лепешки

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя инструкцию по приготовлению манных лепешек на сковороде. Аппетитные и простые в приготовлении, однозначно приятно удивят всех домашних!

манные лепешки на сковороде

© DepositPhotos

Вкусные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г манной крупы
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300 мл воды
  • масло растительное (для смазывания рук)

манные лепешки на кефире

© DepositPhotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай манную крупу, соль, сахар, воду и дрожжи. Хорошенько всё перемешай.

    манные лепешки без муки

  2. © DepositPhotos

  3. Замеси тесто.

    манные лепешки рецепт

  4. © DepositPhotos

  5. Готовое тесто накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса.

    марокканские манные лепешки

  6. © DepositPhotos

  7. Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность. Смажь руки растительным маслом и снова хорошенько вымести тесто.

    как сделать манные лепешки

  8. © DepositPhotos

  9. Раздели тесто на 4 равные части. Из каждого куска раскатай лепешку.

    как приготовить манные лепешки

  10. © DepositPhotos

  11. Выпекай лепешки на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой в течение 3 минут с каждой стороны.

    лепешки на сковороде

  12. © DepositPhotos

  13. Вот и всё, манные лепешки готовы. Приятного аппетита!

    вкусные лепешки

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить «Залабию». Это восхитительное угощение родом из солнечного Египта! Жарятся такие лепешки прямо на улицах и продается буквально на каждом шагу — бери и угощайся.

Многие привозят сладость в качестве подарка своим родным и близким, не догадываясь, что лакомство можно запросто приготовить дома из скромного набора продуктов.

манные лепешки на сковороде

© DepositPhotos

Аппетитные лепешки из манки — твое новое коронное блюдо, засучивай рукава. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными и полезными. А если твои дети не хотят есть манную крупу, будь уверена, после этого блюда они точно полюбят манку.

Расскажи об этом прекрасном рецепте лепешек на сковороде своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий