У PEOPLETALK новый главный редактор


Сегодня мы всей редакцией отмечаем день рождения Оксаны Кравчук, а еще ее повышение –теперь Оксана (теперь уже экс-шеф-редактор) занимает должность главного редактора PEOPLETALK. Основатель проекта Лаура Джугелия подготовила интервью с Оксаной, чтобы ты, пиплтокер, получше ее узнал.


С Оксаной мы познакомились во время работы в журнале Vogue. Она стала победителем конкурса и получила место редактора отдела «Культура». Наши столы стояли друг напротив друга, поэтому я могла наблюдать за новенькой каждую секунду. Первое, что бросилось в глаза: Оксана очень быстро  выполняла все задания и не оставляла ничего на «завтра», названивала героям, быстро назначала интервью, быстро писала тексты и так же быстро влюбила в себя всю редакцию. Правда, скоро Оксана ушла, чтобы попробовать себя в новом деле — заняла кресло второго режиссера в кино. Следующие пару лет мы периодически созванивались и делились новостями. Когда я запустила PEOPLETALK, почти год Оксана делала для нас интервью со звездами, а потом за завтраком в «Кофемании» я предложила ей прийти поработать у нас месяц в качестве приглашенного шеф-редактора: навести порядок в редакции, выстроить систему работы, график и научить редакторов делать классные тексты. Этот месяц перерос в 2,5 года, и да, иногда мне кажется, что PEOPLETALK придумали мы вместе — Оксана не только любит его так же, как и я, но иногда даже больше чем я переживает и расстраивается, если кто-то что-то плохое о нем говорит. За эти 2,5 года мы пережили и прошли очень многое и Оксана стала незаменимым членом «семьи», моим коллегой, другом и учителем. Я горжусь PEOPLETALK и тем, что теперь в должности главного редактора будет именно Оксана. Лучшего для портала я и представить не могла. Я никуда не ухожу, буду продолжать развивать проект PEOPLETALK, растить его и опиплточивать больше народу с помощью новых проектов компании (совсем скоро ты узнаешь о том, что мы готовили для тебя на протяжении несколько месяцев). В анкете, которую мы вместе с Оксаной составили, новый главный редактор портала о звездах PEOPLETALK расскажет немного о себе. А я пожелаю моей Ксю самых крутых героев, самых лучших читателей и самых интересных новостей! В добрый путь.


Откуда

Я родилась в Барнауле, это столица Алтайского края, а вообще у нас говорят: «Барнаул — столица мира». В Москву я переехала пять лет назад, но до сих пор езжу на барнаульских номерах и менять их не планирую. 

Опыт работы

Начинала я на барнаульском телевидении, проработала там три года, делала несколько программ и даже вела новости в прямом эфире. Потом сходила на полгода в кино, вернулась в Барнаул, отправила заявку на участие в конкурсе журнала Vogue, победила и уехала в Москву.

О PEOPLETALK

В PEOPLETALK я пришла два с половиной года назад: Лаура позвала… на месяц, подправить систему работы, и я осталась шеф-редактором. 

Про кино

После PEOPLETALK моя большая любовь Кино. Я даже из Vogue ушла, когда пригласили поработать вторым режиссером. Не потому, что надоело и разонравилось, а просто и журналистика, и кинематограф мне одинаково дороги. Выбрать что-то одно я не могу. Пока последняя работа — «Притяжение-2», это был фильм мечты. И она сбылась. 

Главные положительные черты

Работоспособность, работоспособность, работоспособность.

Главные отрицательные черты

Нетерпимость.

Сколько провела собеседований?

Точно не меньше сотни. А потом я сдалась и скинула это занятие на заместителя.

А сколько уволила людей?

Я побила личный рекорд. В день, когда пришла, с сайта уволилось сразу четверо. Они не смогли перенести новость о том, что теперь мы работаем с 9 утра.

Команда

Ни одно дело невозможно осилить, если не будет команды. Я наших девочек в редакции называю «морскими котиками»- они как отряд спецназа подготовлены ко всему. И это — как бы пафосно ни звучало — моя вторая семья.

Похожие записи

Оставить комментарий