Актер «Гоголь-центра» Филипп Авдеев: Из-за нервов я похудел на 15 кг


Актер Филипп Авдеев (26) еще не так известен широкой публике (хотя он снимался в «Классе коррекции» и «Лете»), но этой осенью о нем точно заговорят все – вчера на экраны вышел фильм «Кислота» Александра Горчилина (ему, кстати, тоже 26), который уже называют «манифестом поколения». Филипп рассказал PEOPLETALK, почему ты обязан посмотреть «Кислоту», как снимали «Лето», и о том, где познакомился со своей девушкой.


Время на интервью Филипп нашел между репетициями и вышел во двор «Гоголь-центра» (мы сидели на старой деревянной повозке) очень по-домашнему – удобные кроссовки, футболка и трикотажные шорты. У него стройная спортивная фигура, в свои 26 лет часто играет 16-летних подростков. «Я родился в Москве, но пока родители обустраивались тут, я часто ездил к своим бабушкам в Набережные Челны и Ульяновск. Потом в школу пошел уже в Москве – меня отдали в «Класс-центр» в Казарновскому. Потом были «Норд-Ост», «Ералаш», Детский музыкальный театр юного актера, но во время поступления в театральный институт я, как и все, очень волновался. В итоге я прошел конкурс в Щепку, Щуку и на актерский факультет ГИТИСа. Со МХАТом не было стопроцентной уверенности, но я рискнул и в последний момент отдал документы во МХАТ. Это ужас какие нервы, я совсем перестал есть и к началу первого курса похудел на 15 кг», – смеется Филипп.

В 2012-м Филипп окончил Школу-студию МХАТ. Еще во время обучения мастерская Кирилла Серебренникова стала «Седьмой студией» и работала на «Платформе», а после окончания обучения «Седьмая студия» полностью перешла в основную труппу «Гоголь-центра», в котором, как он считает, очень правильные энергетика и люди. Для Филиппа Авдеева, заядлого путешественника по Азии, это важно. В «Гоголь-центре» он занят во многих спектаклях на Малой и Большой сценах, как режиссер поставил спектакль «Море деревьев», а в 2017-м вместе с другими актерами «Гоголь-центра» принял участие в съемках «Лета» о рок-клубе 80-х.

все слайды


Филипп Авдеев, Александр Горчилин и Тео Ю


«Лето»


«Лето»


Команда фильма «Лето»

ужасными событиями, но они нас еще больше сплотили. Целый год ожидания. Я очень хочу, чтобы Кирилл Семенович был на своем месте и весь этот абсурд закончился. Вообще, этот год совершенно перевернул все, и до сих пор я пребываю в некоем хаосе – я понял, что что-то планировать больше смысла нет. Жизнь настолько непредсказуема, что нужно быть готовым ко всему. Конечно, это не отменяет того, что нужно находить баланс между любимой работой, новыми проектами и оставаться независимым в своей жизни. Одна из целей – это бесконечно путешествовать по миру».

И если с путешествиями пока сложнее (график у него плотный – сейчас, например, были съемки «Выше неба» с Таисией Вилковой (21) и Полиной Виторган (22)), то вот с новыми проектами в этом году уже сложилось (еще как!). «Мы всегда сидели в кафе с друзьями и обсуждали, что надо снимать свое кино, пора начинать ставить спектакли. И с того года мы начали заниматься самостоятельной деятельностью – я выпустил спектакль здесь, на Малой сцене, а Саша (актер «Гоголь-центра» Александр Горчилин. – Прим. ред.) снял фильм «Кислота»».

Когда Филипп говорит о «Кислоте», он не меньше 10 минут вспоминает все детали кастинга («Никакого блата, все по-честному, хотя Саша и близкий друг»), как радовался, когда его утвердили, и с удовольствием отвечает на самый ненавистный для актеров вопрос: «О чем фильм?» «Это очень многогранная история о жизни современного поколения, моих сверстниках, которые ищут себя и пытаются понять, зачем они здесь».

все слайды


«Кислота»


«Кислота»


«Кислота»


«Кислота»


«Кислота»


«Кислота»


Съемки фильма «Кислота»


Съемки фильма «Кислота»

Мой талантливый друг Филипп Авдеев @feelavdeev, артист @gogolcenter однажды затеял классный проект — @belshum_mag , который включает в себя стильную газету со смыслом, классную одежду и порой очень мудрые интервью своих друзей из индустрии театра и кино. Такие штуки меня вдохновляют и доказывают простую истину — прежде чем что-либо говорить или на что-то жаловаться или что-либо обсуждать, сделай сначала что-то своё и сделай это от души ! Филипп — ты крут !💪👏💣 Твори !

A post shared by Alexander Petrov (@actorsashapetrov) on Aug 19, 2018 at 7:24am PDT

Кстати, к газете был выпущен мерч – свитшоты и футболки с надписью: «Белый шум» (@belshum_mag), которые носит вся кино- и театральная тусовка: от Александра Петрова (29) до Равшаны Курковой (38) и Даши Мельниковой (26).

все слайды


Ирина Старшенбаум и Александр Горчилин


Никита Кукушкин


Александр Горчилин

Похожие записи

Оставить комментарий