Звезда фильма «На районе» Илья Маланин: Возможно, это мое последнее интервью


Интервью на «Мосфильме» длилось чуть больше 20 минут (ассистентка, мне кажется, никогда не делала такой короткой расшифровки), зато потом мы проболтали почти два часа – без диктофона Илья (25) с удовольствием рассказывал о том, как провел выходные (впервые ездил на байке), спрашивал мое мнение о новых постерах и с небольшим смущением пытался описать, какие фото присылают поклонницы в Direct. Его, кстати, часто узнают на улице (смеется: «Я сыграл пару эпизодов в сериале «Полицейский с Рублевки» на ТНТ, и этого было достаточно»), а теперь, мы уверены, будут подходить за автографами все время – сегодня на экраны выходит режиссерский дебют Ольги Зуевой «На районе», где Илья Маланин и Данила Козловский сыграли главные роли – двух друзей, живущих во Владивостоке и работающих на местного криминального авторитета.

В честь премьеры картины, которая, между прочим, вошла в основной конкурс престижного кинофестиваля Richmond International Film Festival, Маланин дал PEOPLETALK эксклюзивное интервью. Говорит, что оно, возможно, последнее.


«А можно сделать заголовок «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не экстремист»?» – смеется Маланин в ответ на вопрос о родителях. «Они меня всегда поддерживали. И даже когда решил уехать. Я жил в Майском (город в Кабардино-Балкарской республике. – Прим. ред.), и у меня постоянно было чувство, что надо скорее уехать и что-то делать, мне не подходил размеренный ритм небольшого городка. В 16 лет я сел на поезд с одной сумкой и приехал в Москву».

Он признается, что первый раз побывал в театре, когда уже учился в театральном. «Сначала я учился в музыкальном колледже эстрадно-джазового искусства (тут я припоминаю ему видео в YouTube, где 15-летний Илья выступает с какой-то дико романтичной песней на конкурсе в Нальчике. – Прим. ред.), а потом случайно поступил в театральный. Мой знакомый приехал в Москву, мы встретились выпить кофе, и я узнал, что он идет поступать в ГИТИС. Я пошел с ним, пока стоял в очереди, прямо с телефона выучил программу для поступления».

Он с гордостью рассказывает, что уже на четвертом курсе играл в спектакле, который поставил Владимир Николаевич Панков в Soundrama в «Гоголь-центре» (объясняет, что раньше в том здании было несколько резидентов, не только «Седьмая студия»), и сразу становится серьезным и выпрямляется в кресле.

«Я не работал с Кириллом Семеновичем, но мы часто общались. Когда я уже начал работать в Театре им. М.Н. Ермоловой и приходил на спектакли в «Гоголь-центр», он подходил, спрашивал, как дела. Последняя с ним встреча была зимой – мы тогда очень тепло поговорили, а уже летом его арестовали».

Весной они не виделись, потому что у Ильи было много работы – в конце 2016 года его утвердили в дебютный фильм Ольги Зуевой, картину «На районе». Маланин не дает мне сказать ни слова: «Пожалуйста, только не спрашивай, кто мой герой и о чем фильм, напиши что-нибудь сама». (Смеется.)

Но пары спойлеров я все-таки добилась (если ты еще не смотрел фильм, пропусти этот абзац). «В жизни моего героя появляются две девушки – их играют Ольга Зуева и Ангелина Стречина (22). С Олей у меня две романтические сцены (и нет, это работа, присутствие Данилы Козловского (33) на площадке никого не смущало), но в итоге мой герой ей отказывает».

А вот о своей личной жизни Илья никогда не говорит (сразу руки на груди скрестил, когда я затронула эту тему). Даже когда в 2015-м все СМИ писали о громком актерском романе – на съемках фильма «Неуловимые» Маланин познакомился с Сашей Бортич (23), – они и тогда не стали пиариться и решили промолчать и об отношениях, а чуть позже о расставании. «Мы ничего не говорим, достаточно того, что придумывают желтые издания. Например, что я приревновал к сцене из «Викинга» с Козловским. А теперь вот могут придумать, что я в сцене с Зуевой решил отомстить. (Смеется.) А если серьезно – сейчас с личной жизнью все хорошо, я не одинок. Но подробностей не будет».

все слайды


@ilyamalanin


@ilyamalanin


@ilyamalanin


«Неуловимые»


«Полицейский с Рублевки»

Pluton за помощь в организации съемки.


img[srcset],img.article__image-item,img[src*=»peopletalk»]{width:100%;height:100%;padding-top:10px;}#modal-gallery, ul.mobile-hidden,div.f-article-rotator__wrapper,a.carousel__control{display:none;}

Запись Звезда фильма «На районе» Илья Маланин: Возможно, это мое последнее интервью впервые появилась PEOPLETALK.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий