Блестящие и шелковистые волосы, как в рекламе, сразу после использования желатиновой маски


Иметь здоровые шелковистые волосы — мечта многих женщин. Большое заблуждение считать, что их состояние зависит только от генов, и не предпринимать попыток повлиять на него. Улучшить качество волосяного покрова с помощью правильного ухода могут даже те, кто родился с редкими и тонкими волосами.

В этом поможет желатин и обычные куриные яйца. Яичный желток питает и укрепляет волосы. Он незаменим для локонов, страдающих от сухости и ломкости. Лецитин, который входит в состав желтка, восстанавливает поврежденные клетки, проникает в каждый волосок и исцеляет его изнутри.

Витамины A, E, D и группы B укрепляют корневую систему волос, предотвращая потерю локонов. Аминокислоты усиливают рост. Макро- и микроэлементы, такие как калий, цинк, натрий, фосфор и магний, улучшают внешний вид волоса, придают ему блеск.

маска с желатином

Яичный белок рекомендуется использовать тем, у кого волосы быстро жирнеют, поскольку он регулирует работу сальных желез кожи головы. Богатый протеинами белок используется для восстановления структуры волос.

Желатин создает эффект ламинирования волос. Это продукт переработки животных соединительных тканей, который состоит из коллагена и протеина. Из коллагена состоят и наши волосы. Желатин восполняет его недостачу, укрепляя волосы и ускоряя их рост.

маска с желатином и яйцом© DepositPhotos

Маска для волос с желатином

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. бальзама для волос

Приготовление и применение

  1. Залей желатин тремя столовыми ложками воды. Оставь на 10 минут, чтобы набух. Затем прогрей на водяной бане, помешивая до полного растворения.

    маска с желатином для волос

  2. Смешай раствор с яйцом и бальзамом для волос, которым ты обычно пользуешься.

    маска с желатином и бальзамом для волос

  3. Равномерно распредели средство по всей длине волос. Укутай голову полотенцем на 40 минут. По истечении этого времени промой волосы водой.

    маска с желатином для роста волос

Эффект от маски будет заметен уже после первого применения. Для его закрепления проделывай процедуру раз в две недели. Если у тебя сухие волосы, используй не всё яйцо, а только желток, если жирные — белок.

В воду для ополаскивания для лучшего очищения волос иногда добавляй столовый уксус, придерживаясь такой пропорции: 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды.

маска желатин с бальзамом

Когда ты попробуешь сделать эту маску дома, убедишься, что она ничем не уступает салонным процедурам по восстановлению волос. Но обходится при этом гораздо дешевле. Попробуй и напиши свои отзывы в комментариях.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий