Эксклюзив PEOPLETALK: как предприниматель и блогер Сергей Косенко потерял 10 миллионов


Сергей Косенко переехал в Москву из Смоленска и променял стабильную карьеру в банке и неплохой доход на развитие бизнеса с нуля. Это он привез в Россию знаменитые пледы с рукавами – и два раза потерял на них все. Как он не опустил руки и поставил бизнес на ноги, а также о карьере блогера, Сергей рассказал PEOPLETALK.


Вообще, я родился в Венгрии, а когда мне было шесть лет, переехал с родителями в Смоленск – мой папа был военный, а мама – бухгалтер. Я окончил филиал Московского энергетического института и в 20 лет переехал в Москву – хотел поступать в магистратуру МГУ. Но через месяц понял, что это не мое. Я не пошел в институт, а пошел искать работу. И тогда уже параллельно занимался маленьким бизнесом: вместе с другом сдавал в аренду микронаушники для экзаменов. Хотя, если честно, еще в Смоленске у меня были маленькие бизнесы – мы с друзьями продавали бензин, дизельное топливо, прямогон (это такой низкооктановый бензин), телефоны, наушники. Чем только не занимались!

В 2008 году я пришел на должность экономиста отдела маркетинга в московский филиал «Смоленского банка» и за пять лет стал членом правления – директором департамента розничного бизнеса. Начинал с зарплаты 18 000 рублей, в итоге я стал самым высокооплачиваемым сотрудником в банке. Но мне надоело – пять лет одно и то же. И я начал искать идеи – чем бы заняться? А мои друзья были в США и увидели там пледы с рукавами. Они сказали, что это суперпопулярная тема. И я подумал: раз в Штатах продали 50 млн штук за пять лет, то и тут их можно продать.

Instagram: @sergey_kosenko

все слайды



Плед с рукавами Sleepy




Instagram: @sergey_kosenko

все слайды






Эксклюзив PEOPLETALK: как предприниматель и блогер Сергей Косенко потерял 10 миллионов впервые появилась PEOPLETALK.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий