«Норвежский роман»: раз попробовала и влюбилась навсегда! Изысканный, нежный и красивый.


Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробуй, и тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он хорош и как салат, и как гарнир, и как основное блюдо.

салат с рисом и огурцом

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и получается очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.

Маринованный лук дарит пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

Салат с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 ст. отварного риса
  • 1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • листья салата
  • сок половины лимона
  • укроп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль и перец

Приготовление

  1. Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.
  2. Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можешь оставить лук мариноваться на ночь.

    рыбный салат с рисом и огурцом

  3. Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного посолив.

    салат с рисом и свежим огурцом

  4. Слей из рыбных консервов жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.
  5. Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажь майонезом.

    салат из горбуши с рисом и огурцом

  6. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

    салат из рыбных консервов с рисом и огурцом

  7. За луком следует морковь, смазанная майонезом.
  8. В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.

    салат из консервированной горбуши с рисом и огурцом

  9. Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

    салат с консервой и рисом

Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс даст необычный вкус. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

Наиболее удачным вариантом будет домашний майонез, приготовленный по одному из этих рецептов.

салат с консервами из рыбы и рисом

А ты знаешь, как можно интересно подать овощную нарезку к столу? Внимательно смотри этот мастер-класс.

Многослойный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение. Бери на заметку рецепт и делись статьей с друзьями!


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий