Вот что будет, если постоянно обнимать березу и другие деревья

Моя близкая подруга рассказала мне одну историю, в которую сложно поверить. Варя — современная девушка, свято верящая в традиционную медицину. Она всегда скептически относилась к знахаркам и целебным травам. Пока не заболела сама. Ее мучили сильные боли в груди и общая слабость, от которой просто спасу не было. Обратившись к врачам, она не получила никакого ответа.

Кардиограмма не показала никаких отклонений, и тогда врачи отмахнулись, мол, невралгия это, бери таблетки, бери мази и лечись. Вот только ничего из этого не помогало. Боли стали невыносимыми, жизнерадостная и веселая Варя просто чахла на глазах. Тогда ее мама, которая выросла в деревне, решила отвести девушку к себе на малую родину.

свойства деревьев© DepositPhotos

В деревне жила знахарка, бабка Устинья, которая, говорили, излечивала и не такие болезни. Мать уговорила Варю пойти к бабке, хотя бы попробовать. Девушка отнеслась к этому очень скептически, но согласилась, дабы матери было спокойнее. Бабушка долго слушала, смотрела, руками поводила, молитву почитала, а после сказала, что не сможет сама справиться с этой хворью, сказала прийти на следующий день.

И повела она Варю в лес, к дальней опушке, где росла огромная, могучая береза. Бабка сказала, что дерево нужно обнять и искренне, от всей души, попросить у него помощи и избавления от болей. Дальше рассказ Вари был немного несвязным, она пыталась передать всё, что почувствовала, и от этого аж дух захватывало. Но это пусть останется историей Вари. Самое чудесное во всём этом то, что боли оставили девушку.

свойства деревьев© DepositPhotos

Можно называть это чем угодно, но мы все видели, как к девушке вернулась жизнь. Снова заблестели глаза, появился румянец, она снова была здоровой. Варя как-то рассказывала, что после того, когда ей становится плохо или сложно, она вспоминает о той березе и от этого всё проходит.

обнимать деревья© DepositPhotos

Эта история вдохновила нас, и мы решили исследовать, чем полезны деревья, к каким деревьям нужно идти и как просить у них помощи. И сегодня расскажем об этом тебе!

Сила деревьев

Целебная сила деревьев — это не шутка, а научно доказанный факт. Много сотен лет назад люди практиковали методику лечения с помощью деревьев. Это помогает бороться со стрессом, депрессией, способствует лучшей концентрации внимания, к тому же деревья способны забирать боль и наполнять тебя хорошей энергетикой. Только тут важно отыскать правильное, подходящее тебе, дерево.

Есть разные виды деревьев: деревья-целители и деревья-вампиры. Соответственно, одни энергию отдают, исцеляют от болезней, а другие — забирают ее избытки. При сильном стрессе, горе, головных болях, воспалительных процессах и подобных заболеваниях нужно избавиться от негативной энергии. При этом рекомендуется подходить к дереву с северной стороны, прислониться к нему спиной и попросить его избавить тебя от твоей напасти.

Если ты почувствуешь усиление боли или дискомфорт, то не это дерево просто тебе не подходит, нужно выбрать другое. Если же ты чувствуешь слабость и недостаток энергии, то нужно подходить к соответствующему дереву с южной стороны. Нужно встать к дереву лицом, прикоснуться ладонями и лбом, мысленно прося дерево о помощи.

обнимать деревья полезно© DepositPhotos

А теперь давай разберемся, какое же дерево нужно именно тебе.

  1. Береза
    Очень сильное и энергетически щедрое дерево. Даже молодая береза может охотно поделится с человеком целебной энергией. Это дерево-донор, от него можно напитаться положительной, целебной энергией. Действие березы мягкое, возле нее можно находиться довольно долго. Очень хорошо влияет береза на здоровье женщин и детей. Она поможет улучшить состояние кожи, избавиться от болей, улучшить настроение.

    сила дерева© DepositPhotos

  2. Граб
    Это сильное и могучее дерево поможет тебе спастись от усталости, апатии или разнообразных страхов. Граб — очень сильный донор, который даст тебе силы для преодоления разнообразных трудностей, поможет избавиться от нерешительности. Но помни, что дерево чрезвычайно сильное, поэтому нельзя оставаться рядом с ним слишком долго. Хватит 5–10 минут.

    дерево граб

  3. Грецкий орех
    Хорошее дерево, которое поможет избавиться от негативной энергии. Орех поможет снять раздражение, вылечит воспалительные заболевания, а в придачу наполнит тебя спокойствием и умиротворением.

    грецкий орех дерево

  4. Груша
    Большинство плодовых деревьев — мягкие доноры. Они щедро делятся энергией, особенно садовые деревья. Но за энергетической подпидкой лучше всё же идти к дикой груше. Она поможет от различных хворей, связанных с потерей энергии.

    картинка дерево груша© DepositPhotos

  5. Дуб
    Крайне сильное и даже могущественное дерево. Дуб способен дать тебе бодрость духа и тела, ясность мыслей и крепость здоровья. Дуб одновременно успокаивает, если человек нервничает, и тонизирует, если не хватает сил для борьбы с болезнью или жизненными неурядицами.

    Но с дубом нужно быть осторожным, его энергия подойдет далеко не всем. Для женщин, детей, а также для людей с пониженным давлением влияние этого дерева может показаться слишком интенсивной. Хорошо подходит мужчинам, но злоупотреблять подпиткой от дуба им тоже не стоит.

    дерево дуб© DepositPhotos

  6. Ель
    Это дерево-вампир, оно легко и мягко заберет у тебя все негативные эмоции, успокоит, снимет стресс и раздражение. Ель прекрасно забирает боль. Еще она помогает справиться с бессонницей и ночными кошмарами.

    дерево ель© DepositPhotos

  7. Ива
    Очень сильное дерево-вампир. Ива — женское дерево, поэтому охотнее помогает женщинам, чем мужчинам. Но к иве за помощью ходить нужно только в исключительные моменты жизни. Ива лучше любого дерева успокоит душевную боль от утраты, поможет пережить трагедию. Ива не только заберет душевную боль, но и наполнит тебя надеждой. Только не стоит приходить к иве плакаться на мелкие неурядицы, ведь она может только обострить твои чувства.

    дерево ива© DepositPhotos

  8. Клен
    Это особенное дерево: оно не просто забирает твою отрицательную энергию, а преобразовывает ее в позитивную. К клену нужно ходить, когда хочешь избавиться от стресса и зарядиться энергией.

    дерево клен

  9. Липа
    Липа — дерево мягкое и доброе, она готова поделиться с человеком своей теплой энергией. Липа помогает восстановить баланс после общения с деревом-вампиром.

    польза липы© DepositPhotos

  10. Осина
    Осина — самое сильное дерево-вампир. Именно это дерево поможет исправить даже самые запущенные случаи. Очень хорошо она помогает избавиться от пробок в энергетических каналах. Воспаления, раны, ушибы, зубную боль, бессонницу — всё это лечит осина.

    как выглядит осина

  11. Сосна
    Сосна — женский донор. Она снабжает человека огромным количеством энергии, ускоряет обмен веществ, но не каждому нужно такое воздействие. Людям со слабым сердцем за помощью к сосне лучше не обращаться.

    сосна дерево© DepositPhotos

  12. Тополь
    Тополь хорошо помогает избавиться от отрицательной энергии. Он немного слабее осины, но также помогает избавиться от болей, нервного напряжения и беспокойства. Тополь забирает всё плохое, но после такого общения нужно обратиться за помощью к дереву-донору.

    тополь дерево

  13. Яблоня
    Яблоня — одно из самых мягких деревьев-доноров. Дерево очень охотно помогает женщинам сохранить молодость и красоту, а еще дает силы справиться с бытовыми проблемами. Садовая яблоня хороша, но с серьезными нервными расстройствами лучше обращаться к дикой целительнице.

    польза яблони© DepositPhotos

Если есть такая возможность, то можно высадить некоторые деревья у себя на участке. Только тут важно учесть, что не каждое дерево можно выращивать возле дома.

Ты можешь верить в полезные свойства деревьев или относиться к этому, как к шутке — дело твое. Редакция «Так Просто!» верит в то, что деревья обладают целебными свойствами и могут лечить. Мы рекомендуем просто попробовать, а после уже делать выводы.

А веришь ли ты в целебную силу деревьев? Быть может, ты сам знаешь случаи исцеления с их помощью? Обязательно поделись с нами в комментариях!

Похожие записи

Оставить комментарий