Она накрыла тарелки тестом и отправила в духовку. Удобно и обалденно вкусно!


Вся посуда грязная, забыл купить хлеб, а гости уже на пороге? Ужин приготовлен, но его не в чем подать? Тогда этот рецепт для тебя! Хлебная «супница» превратит обычный обед в шикарное застолье, удивит и порадует твоих гостей.

тарелка из теста

Тарелки из теста

Ингредиенты

  • 550 г пшеничной муки
  • 20 г манной крупы
  • 15 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 320 мл теплой воды
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Смешай муку с манной крупой, раскроши дрожжи между ладоней и равномерно распредели по поверхности муки. Туда же добавь соль, воду и оливковое масло.
    замешиваем
  2. Замеси тесто. Оно должно получиться очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха.
    тесто
  3. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Раздели тесто на 8 частей или как тебе угодно, смотря какого размера хочешь сделать хлебные тарелочки. Я делаю для супа поменьше, для салата — побольше. Тогда получается 5 штук.
  4. Раскатай лепешки. Чтобы тесто не прилипло, накрой донышко своих посудин пергаментной бумагой. Накладывай на перевернутую посуду лепешки из теста.
    делаем тарелки
  5. Дай тесту 10 минут подойти и отправляй его в духовку.
    в духовке
  6. 25–30 минут при температуре 200 градусов, и съедобная тарелка из теста готова.
    тарелка готова
  7. Аккуратно сними наши тарелочки с посуды, на которой они выпекались. При необходимости, острием ножа отдели тесто от посудины по контуру.
    суп в тарелке из теста

Съедобные тарелки ценятся профессиональными поварами, как один из самых изысканных способов подачи к столу. Придется немного повозиться с подготовкой тары, но оно того стоит.

Продолжая тему съедобной посуды, «Так Просто!» предлагает тебе рецепт грибного жюльена в кокотницах из картофеля. Блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий