История о том, как у нас не вышло интервью с Элджеем и почему мы теперь за Федука


«Двадцатитрехлетний Элджей — один из самых ярких представителей отечественного рэпа 2017 года. И дело, конечно, в «Розовом вине» — том самом треке с Федуком (25), который возглавил все хит-парады этим летом» — так должно было начинаться наше с Алексеем Узенюком (он же Элджей) интервью, которое никогда не будет опубликовано.

После того как лейбл Zion Music предложил нам своего подопечного в качестве «героя для эксклюзивного интервью, чьи треки взрывают радио и соцсети», мы решили сделать с ним такую же «взрывную» съемку: на фоне желтого спорткара, в белых линзах, люксовых брендах и странных позах.

Да, на телефоне нашего продюсера есть как минимум три сообщения в духе: «Напоминаем: никакого масс-маркета». Следует уточнить, что не все артисты категории А бывают так требовательны, а уж чтобы певец, который взлетел в чатах три месяца назад, — такое с нами впервые. А ведь простой парень из Новосибирска с неоконченным средним медицинским образованием… В общем, несколько образов из нашей съемки так понравились Элджею (Костя Кошкин, наш стилист, и правда «вытряхнул» все люксовые бренды), что он решил забрать их себе. «Перечислим деньги завтра», — заявил пиар. Но ни завтра, ни послезавтра, ни даже через три дня на счет нам ничего не упало. И тут за дело взялся Кошкин — все же понимают: не вернул вещь — заплатил за нее сам. Сначала Костя позвонил пиару, потом менеджерам артиста, затем руководителю лейбла Zion, а потом… и ее мужу (хочешь жить – умей вертеться). Деньги перевели только спустя неделю.

Элджей

А в это время отобранные и отретушированные фотографии мы отправили на утверждение представителям артиста, но ни ответов на вопросы (о личной встрече нет и речи — график слишком плотный), ни вообще каких-либо новостей не было. Думали: ну что с него взять, занят! Слава все-таки штука непростая. А потом одно фото из нашей съемки внезапно оказалось… в Stories Элджея. Просто оно стало афишей его концерта в Дубае. Только вот машина за Элджеем на фото была уже не желтая, а красная. Думали, не заметим?

Слева: фото с нашей съемки; справа: афиша концерта в Дубае

Начинаем звонить по всем тем номерам, которыми уже воспользовался Костя: все тому же пиарщику, двум менеджерам артиста и руководителю лейбла (с мужем). Почему взяли фото и не спросили? «Ну они же рэперы, они ничего не знают об авторских правах», — ответила руководитель Zion (даже комментировать не будем!). Ну а напоследок заявила, что не имеет никакой возможности «повлиять на артиста». И как же это иронично, что дело было через пару дней после скандала с тем злосчастным «Розовым вином» и Федуком, когда Элджей заблокировал клип по той самой причине, о которой «ничего не знает», — за нарушение авторских прав. Вот незадача!

Элджей

Фото с афиши убирали три дня. На четвертый за дело уже принялся наш юрист. И фото удалили. А вот интервью Элджей так и не дал. «Нам сказали, что вам хватит только фото», — заявил его менеджер. Видимо, думали, что афишу снимаем. Концерта. В Дубае.

Элджей

Но мы дали горе-герою еще один шанс. Пиар Элджея заявил, что не хочет портить отношения с нашим порталом и убедительно просит дать рэперу всего пару дней на то, чтобы он ответил на несчастные 10 вопросов. С тех пор прошло больше месяца. Фото есть, ответов нет. Поэтому вместо большого интервью о русском рэпе, «Розовом вине» и Федуке тебе придется читать этот материал. Авось, оно и к лучшему.


img[srcset],img.article__image-item,img[src*=»peopletalk»]{width:100%;height:100%;padding-top:10px;}#modal-gallery, ul.mobile-hidden,div.f-article-rotator__wrapper,a.carousel__control{display:none;}

Запись История о том, как у нас не вышло интервью с Элджеем и почему мы теперь за Федука впервые появилась PEOPLETALK.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий