Российский миллиардер продал картину да Винчи за колоссальную сумму


На аукционе Christie’s в Нью-Йорке был побит рекорд по стоимости произведений искусства, когда-либо реализованных с торгов. Принадлежавшая бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» ушла с молотка за 450,3 миллиона долларов.

Популярное: В Лондоне задержали 14-летнюю подозреваемую в терроризме

Стартовая цена картины составляла 100 миллионов и в ходе торгов увеличилась более чем в четыре раза. Покупатель предложил за нее 400 миллионов, а конечная стоимость полотна составила 450 миллионов 312 тысяч 500 долларов.

Торги продолжались около получаса, передает EG.ru. Предыдущий рекорд был побит в мае 2015 года. Он принадлежал работе Пабло Пикассо «Алжирские женщины». Картину продали за 179,4 миллиона долларов.

Примечательно, что «Спаситель мира» – единственное полотно Леонардо да Винчи, которое когда-либо находилось в частной коллекции. Художник написал его около 1500 года. Картина была частью нескольких коллекций королевских семей Европы.

Впервые ее выставили на аукцион Sotheby’s в 1958 году. Интересно, что тогда не было точно известно, кто является автором картины, и ее отнесли к школе да Винчи. Покупателю она обошлась всего в 45 фунтов стерлингов.

Проведенная шесть лет назад экспертиза все же установила, что «Спаситель мира» принадлежит кисти Леонардо да Винчи. До наших дней сохранились менее 20 работ великого мастера. 

Запись Российский миллиардер продал картину да Винчи за колоссальную сумму впервые появилась Новости в Мире.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий