Людоед из Краснодара работал в «дочке» Минобороны и задолжал за квартиру

Суды в Краснодаре отмечали, что супруги Бакшеевы дебоширят, пьют и ведут себя угрожающе. Поэтому от медсестры съехал на другую квартиру её сын от первого брака, а Минобороны через суд выселило Наталью Бакшееву из комнаты в общаге.

Уголовное дело «краснодарских каннибалов» Дмитрия и Натальи Бакшеевых, которых подозревают в убийстве и расчленении нескольких десятков человек, набирает обороты. Следователи опрашивают знакомых и родню и назначают новые экспертизы. Лайф выяснил некоторые детали биографии этой необычной пары. Супруги познакомились, когда стали соседями по общежитию: Минобороны выделило Бакшееву жильё в 2012-м. Муж-людоед работал в скандально известном военном холдинге «Славянка» и к этому времени мог уже набраться опыта в убийствах. Вскоре после свадьбы семья медленно, но верно опустилась на дно: накопила долгов за ЖКХ, дебоширила, а выпив, дралась с соседями-офицерами. В итоге Минобороны выселило семью из общежития через суд.

Человеку нужен человек

Фото: © flickr/World Bank Photo Collection
Фото: © flickr/World Bank Photo Collection

На окраине Краснодара, на улице Дзержинского, торчит старенькая серая девятиэтажка. Здесь, в одноподъездной «панельке» военного городка, и началась история отношений двух человек, которых уже называют одними из самых страшных маньяков последних лет.

Первоначально СМИ писали, что людоеды сообща похитили, убили и расчленили 30 жертв, начиная с 1999 года. Однако, по информации Лайфа, Наталья могла присоединиться к страшному «увлечению» Дмитрия не раньше 2012-го. Впрочем, это не исключает версии, что сам Дмитрий убивал людей с 1999-го и просто приобщил к убийствам и каннибализму свою новую пассию.

Они впервые увиделись в 2012 году: Дмитрий только въехал в дом на Дзержинского. Однушку ему предоставило Минобороны. Бакшеев трудился в АО «Славянка» — на тот момент крупнейшем коммунальном холдинге военного ведомства. Сам предполагаемый людоед с 2010 по 2015 год занимался ремонтом, внутренними и отделочными работами на военных новостройках, куда потом заселялись офицерские семьи.

Наталья же к тому времени уже лет пять жила в общежитии на Дзержинского. Она работала старшей медсестрой в поликлинике при военном авиационном училище. Чтобы ездить было недалеко, ей с ребёнком (сыном от первого брака) в середине нулевых выделили комнатёнку в том же доме.

— В связи с работой в Краснодарском военном авиационном институте Наталье и её сыну предоставили комнату в общежитии военного авиационного института, — рассказал Лайфу источник в судебных органах. — Причём выделили не по документам, а на основании устного распоряжения начальника училища.

Подробности не известны, но, похоже, в один из дней они просто по-соседски познакомились, начали общаться, и вскоре закрутился роман. Вероятно, до поры Наталья не знала о страшном пристрастии Дмитрия.

Любимый утянул на дно

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Ещё до появления Дмитрия Наталья развелась с первым мужем, а сын съехал от неё, когда достиг совершеннолетия. В 2013-м Наталья вышла за Дмитрия и сменила фамилию. Жить они стали в её комнате.

Из-за житейских проблем Наталья и раньше выпивала, а с Дмитрием, похоже, окончательно погрузилась на дно бутылки. Это приводило к ссорам и скандалам. Так говорят соседи семьи, и подтверждают источники в силовых кругах.

— Свидетели рассказывают, что Бакшеевы и раньше грубо нарушали правила общежития, злоупотребляли спиртным, — сообщил Лайфу источник в краснодарских судах. — Они устраивали скандалы, переходящие в драки и дебоши, между собой и с другими жильцами. Они мешали нормальному отдыху жильцов, в том числе офицеров.

Из комнаты супругов постоянно тянуло каким-то запахом: как выразились собеседники, «смесью корвалола и немытых вещей». В 2015-м собрание жильцов даже собиралось выселить скандалистов, но руки так и не дошли. К тому времени семья Бакшеевых задолжала за коммуналку больше 27 тысяч. Соседи отзываются о ней нелестно — мол, после второго замужества Наталья перестала следить за собой.

— Спилась. Все от неё отвернулись. А муж у неё — вор и шнырь. У соседей воровал телефоны и велосипед, — рассказывает Светлана, знакомая с семьёй.

Фото: © Mash

Фото: © Mash

Уже тогда окружающие замечали грозные признаки того, о чём стало известно сейчас. Но, видимо, не придавали этому значения, объясняя страшные симптомы чудаковатостью пары.

— Однажды Димка к нам заходит, ставит сумку на пол, а из сумки кровь течь начинает, — делится продавщица соседнего магазина. — Он-то со своей всегда ругался, склочничал. Но при этом был подкаблучником.

Антисоциальный образ жизни повлёк и другие проблемы: Минобороны через суд потребовало окончательно выселить Наталью из общаги.

— Военное ведомство посчитало, что Бакшеевы незаконно занимают помещение, принадлежащее Минобороны, и потребовало освободить комнату Натальи на том основании, что она с 2009 года не работает в ведомственной поликлинике, — говорит источник. — Суд встал на сторону Минобороны.

Злую шутку с Натальей сыграло устное распоряжение, на основании которого и выделяли комнату. Поскольку никаких официальных документов соцнайма и тем более собственности не было, в суде истцам даже не пришлось прилагать серьёзных усилий, чтобы выселить семью.

Однако у Дмитрия ещё оставалась однокомнатная квартира, которую он успел в 2013 году приватизировать. Вероятно, там и обосновались супруги с 2016 года, когда решение суда вступило в силу.

А вскоре общежитие было передано с баланса Минобороны на баланс администрации Краснодара.

Семья каннибалов

Фото: © flickr/Flood G.
Фото: © flickr/Flood G.

Доподлинно неизвестно, когда муж познакомил жену с человечиной. История каннибалов всплыла случайно, после того, как краснодарские дорожные рабочие 11 сентября нашли мобильный телефон Бакшеева с фотографиями трупов. Рабочие пошли в полицию. Оперативники задержали супругов.

Наталья уже прошла психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала её вменяемой.

Сначала Бакшеев рассказал не очень правдоподобную историю о том, что якобы нашёл человеческие останки на улице и забрал их с собой. Затем полицейские нашли у супругов в холодильнике фрагменты как минимум восьмерых убитых, а также фотографию с отрезанной головой, датированную 1999 годом. У следователей есть основания полагать, что от рук Бакшеева погибло около 30 человек. Сейчас оперативники поднимают данные по пропавшим без вести за последние три десятка лет.

 

 

Доктор Лектер краснодарского разлива. Как семейная пара убила и съела 30 человек

Похожие записи

Оставить комментарий