От заявления Шавката Мирзияева обалдел весь Узбекистан!

В понедельник, 4 сентября в Центробанке (ЦБ) Узбекистана практически вдвое «удешевили» национальную валюту — узбекский сум. Его новый курс, на вторник 5 сентября 2017 установлен уровне 8100 сумов за $1, передают Новости в Мире

На 4 сентября официальный курс национальной валюты Узбекистана составлял почти 4200 сум за 1$.

Популярное: «А беременная жена в курсе?»: Андрей Малахов отправился в отпуск с другой женщиной

В узкебского Центробанке заявили, что, фактически, девальвация национальной валюты проведена в соответствии с указом президента Шавката Мирзиёева о либерализации валютной политики.

«Одним из приоритетных направлений государственной экономической политики в области дальнейшей либерализации валютного рынка является исключительное использование рыночных механизмов», — пояснили в Центробанке Узбекистана.

В августе 2017 года в Узбекистане ввели в обращение банкноту достоинством 50 000 сум. Уже тогда в ЦБ республики сообщили о планах провести в сентябре унификацию валютного курса.

По данным Reuters, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев начал «либерализацию валютного рынка» с момента победы на выборах в 2016 году.

Агентство поясняет, что до сих пор многие зарубежные компании воздерживались от инвестиций в узбекскую экономику из-за требования, которое обязывало большинство предприятий продавать иностранную валюту по официальному курсу, но покупать ее же по гораздо более высокому.

Запись От заявления Шавката Мирзияева обалдел весь Узбекистан! впервые появилась Новости в Мире.


Спасибо за просмотр faktpro.ru

Похожие записи

Оставить комментарий